Main Bhola Parvat Ka

मैं भोला पर्वत का Main Bhola Parvat Ka Lyrics

Song Details

मैं भोला पर्वत का Main Bhola Parvat Ka Lyrics

मैं भोला पर्वत का रे तू रानी महला की" एक लोकप्रिय हिंदी लोक गीत है जो भारत के उत्तराखंड राज्य से उत्पन्न हुआ है। 

यह गीत स्थानीय गायकों द्वारा गाया जाता है और बॉलीवुड में भी विभिन्न कलाकारों द्वारा प्रस्तुत किया गया है।

यह गाना एक पहाड़ी लड़के (भोला) और मैदानी इलाके की लड़की (रानी) के बीच का पारंपरिक प्रेम गीत है। 

भोला रानी के लिए अपने प्यार के बारे में गाता है और उसकी तुलना मैदानी इलाकों के मेहला (एक प्रकार का फूल) से करता है, 

जबकि वह खुद एक साधारण पहाड़ी लड़का है।

गीत में पारंपरिक लोक ताल और ढोलक, मंजीरा और हारमोनियम जैसे वाद्य यंत्रों के साथ एक मधुर धुन है।

 गीत स्थानीय बोली में हैं और कल्पना और रूपकों से भरे हुए हैं जो क्षेत्र की सुंदरता और भोला और रानी के बीच प्रेम का वर्णन करते हैं।

कुल मिलाकर, "मैं भोला पर्वत का रे तू रानी महला की" एक कालातीत क्लासिक है जो उत्तराखंडी संस्कृति और उसके अद्वितीय लोक संगीत के सार को दर्शाता है।

 

📌 Song – गीत             मैं भोला पर्वत का Main Bhola Parvat Ka Lyrics

🎤 Singer – गायक              Kaka

✍️ Lyrics – लेखक                  Kaka

🎼 Music – संगीत                  Kaka

 

Main Bhola Parvat Ka Lyrics in hindi


मैं भोला पर्वत का Main Bhola Parvat Ka Lyrics

मैं भोला पर्वत का

रे तू रानी मेहला की

तेरी मेरी पार पडे ना

बेशक लिखी पेहला की..!

मैं भोला पर्वत का

रे तू रानी मेहला की

तेरी मेरी पार पडे ना

बेशक लिखी पेहला की..!

किसे राजा ते ब्याह करवाले

मेरी गेल में रे पछतावेगी

तेरी काया पड़ज्या काली रे

तन्ने याद महल की आवेगी..!

मेरा कंबल तक का ब्योंत नहीं

जाडे में थर थर काम्बेगी

मैं आंख तीसरी आला सु

मेरे छो ने क्युकर सांभेगी..!

हठ छोड दे ने गोरी

मेरी रहण ने गेल्या की

मैं जिंदगी ना दे सकता

तन्ने राजे छैला की..!

मैं भोला पर्वत का

रे तू रानी मेहला की

तेरी मेरी पार पडे ना

बेशक लिखी पेहला की..!

मैं भोला पर्वत का

रे तू रानी मेहला की

तेरी मेरी पार पडे ना

बेशक लिखी पेहला की..!

तेरे हाथ में छाले पडज्यांगे

जद भांग मेरी तू घोटेगी

मेरे प्यार के रस में खोके

तू सब हसदे हसदे ओटेगी..!

मेरे भाग में लिखा कालकूट का

ज़हर पड़ेगा पीना रे

तू देख देख के रोवेगी

यो जीना भी के जीना रे..!

परिवार नहीं मेरा

यारी भूत अर बेला की

क्यूं छोड के आवे सुख छोरी

तू रानी मैना की..!

मैं भोला पर्वत का

रे तू रानी मेहला की

तेरी मेरी पार पडे ना

बेशक लिखी पेहला की..!

मैं भोला पर्वत का

रे तू रानी मेहला की

तेरी मेरी पार पडे ना

बेशक लिखी पेहला की..!

गल नाग रहवे निर्भाग रहवे

मेरे चौतरफे के आग रहवे

मेरा गुरु अंगिरा ऋषि होया

अलबेले तांडव राग रहवे..!

एक डमरू से एक लोटा से

अर एक यो कुण्डी सोटा से

तू प्रीत लगावे कदे बता

मेरा भाग कसुता खोटा से..!

मैं समझ सकु सारी

पीड़ा तेरे नैना की

क्यू बाग़ी बने इस जीवन में

तू काली रैना की..!

मैं भोला पर्वत का

रे तू रानी मेहला की

तेरी मेरी पार पडे ना

बेशक लिखी पेहला की..!

मैं भोला पर्वत का

रे तू रानी मेहला की

तेरी मेरी पार पडे ना

बेशक लिखी पेहला की..!

Main Bhola Parvat Ka video song on youtube

Main Bhola Parvat Ka Lyrics

in English Font


मैं भोला पर्वत का Main Bhola Parvat Ka Lyrics

Main Bhola Parvat Ka

Re Tu Rani Mehla Ki

Teri Meri Paar Pade Na

Beshak Likhi Pehla Ki..!

Main Bhola Parvat Ka

Re Tu Rani Mehla Ki

Teri Meri Paar Pade Na

Beshak Likhi Pehla Ki..!

Kise Raja Te Byah Karwale

Meri Gel Mein Reh Pachtavegi

Teri Kaaya Padjya Kaali Re

Tanne Yaad Mahal Ki Aavegi..!

Mera Kambal Tak Ka Byont Nahi

Jaade Mein Thar Thar Kambegi

Main Aankh Teesri Aala Su

Mere Chho Ne Kyukr Sambhegi..!

Hath Chhod De Ne Gori

Meri Rehn Ne Gelya Ki

Main Zindagi Na De Sakta

Tanne Raaje Chaila Ki..!

Main Bhola Parvat Ka

Re Tu Rani Mehla Ki

Teri Meri Paar Pade Na

Beshak Likhi Pehla Ki..!

Main Bhola Parvat Ka

Re Tu Rani Mehla Ki

Teri Meri Paar Pade Na

Beshak Likhi Pehla Ki..!

Tere Haath Mein Chhaale Padjyange

Jad Bhang Meri Tu Ghotegi

Mere Pyar Ke Ras Mein Khoke

Tu Sab Hasde Hasde Otegi..!

Mere Bhaag Mein Likha Kaalkoot Ka

Zeher Padega Peena Re

Tu Dekh Dekh Ke Rovegi

Yo Jeena Bhi Ke Jeena Re..!

Parivaar Nahi Mera

Yaari Bhoot Ar Bella Ki

Kyun Chhod Ke Aawe Sukh Chhori

Tu Raani Maina Ki..!

Main Bhola Parvat Ka

Re Tu Rani Mehla Ki

Teri Meri Paar Pade Na

Beshak Likhi Pehla Ki..!

Main Bhola Parvat Ka

Re Tu Rani Mehla Ki

Teri Meri Paar Pade Na

Beshak Likhi Pehla Ki..!

Gal Nag Rahwe Nirbhaag Rahwe

Mere Chautarfe Ke Aag Rahwe

Mera Guru Angira Rishi Hoya

Albelle Tandav Raag Rahwe..!

Ek Damru Se Ek Lota Se

Ar Ek Yo Kundi Sota Se

Tu Preet Lagwae Kade Bata

Mera Bhaag Kasuta Khota Se..!

Main Samjh Saku Saari

Peeda Tere Naina Ki

Kyu Baagi Bane Is Jeevan Mein

Tu Kali Raina Ki..!

Main Bhola Parvat Ka

Re Tu Rani Mehla Ki

Teri Meri Paar Pade Na

Beshak Likhi Pehla Ki..!

Main Bhola Parvat Ka

Re Tu Rani Mehla Ki

Teri Meri Paar Pade Na

Beshak Likhi Pehla Ki..!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Song Lyricsdpk SONG LYRICS Songs Lyrics in hindi