Song Details
Shri Satyanarayan Aarti Lyrics श्री सत्यनारायण आरती
“श्री सत्यनारायण आरती” एक भक्ति गीत है जो आम तौर पर सत्यनारायण पूजा के अंत में किया जाता है,
सत्यनारायण के रूप में भगवान विष्णु से आशीर्वाद लेने के लिए एक हिंदू अनुष्ठान किया जाता है।
आरती के बोल संस्कृत में हैं और आम तौर पर भगवान सत्यनारायण की महिमा की स्तुति करते हैं
और उनके आशीर्वाद के लिए आभार व्यक्त करते हैं।
आरती अक्सर घंटियों के बजने, संगीत वाद्ययंत्र बजाने और फूल और धूप चढ़ाने के साथ होती है।
श्री सत्यनारायण आरती के सटीक गीत और राग उस क्षेत्र और परंपरा के आधार पर भिन्न हो सकते हैं जिसमें यह किया जाता है।
हालाँकि, आरती का एक सामान्य संस्करण इस प्रकार है:
Shri Satyanarayan Aarti Lyrics श्री सत्यनारायण आरती
Download PDF
Shri Satyanarayan Aarti Lyrics in hindi
Shri Satyanarayan Aarti Lyrics श्री सत्यनारायण आरती
जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
सत्यनारायण स्वामी,
जन पातक हरणा ॥
ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
रत्न जडि़त सिंहासन,
अद्भुत छवि राजै ।
नारद करत निराजन,
घण्टा ध्वनि बाजै ॥
ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
प्रकट भये कलि कारण,
द्विज को दर्श दियो ।
बूढ़ा ब्राह्मण बनकर,
कंचन महल कियो ॥
Shree Satyanarayana Aarti Mp3 Song Download
ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
दुर्बल भील कठारो,
जिन पर कृपा करी ।
चन्द्रचूड़ एक राजा,
तिनकी विपत्ति हरी ॥
ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
वैश्य मनोरथ पायो,
श्रद्धा तज दीन्ही ।
सो फल भोग्यो प्रभुजी,
फिर-स्तुति कीन्हीं ॥
Shree Satyanarayana Aarti Video Song Download
ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
भाव भक्ति के कारण,
छिन-छिन रूप धरयो ।
श्रद्धा धारण कीन्हीं,
तिनको काज सरयो ॥
ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
ग्वाल-बाल संग राजा,
वन में भक्ति करी ।
मनवांछित फल दीन्हों,
दीनदयाल हरी ॥
ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
चढ़त प्रसाद सवायो,
कदली फल, मेवा ।
धूप दीप तुलसी से,
राजी सत्यदेवा ॥
ॐ जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
श्री सत्यनारायण जी की आरती,
जो कोई नर गावै ।
ऋद्धि-सिद्ध सुख-संपत्ति,
सहज रूप पावे ॥
जय लक्ष्मी रमणा,
स्वामी जय लक्ष्मी रमणा ।
सत्यनारायण स्वामी,
जन पातक हरणा ॥
Shri Satyanarayan Aarti Lyrics श्री सत्यनारायण आरती
Shri Satyanarayan Aarti Video song on youtube
Shri Satyanarayan Aarti Lyrics
in English Font
Shri Satyanarayan Aarti Lyrics श्री सत्यनारायण आरती
Jai Lakshmi Ramna, Swami Jai Lakshmi Ramna।
Satyanarayan Swami, Jan Paatak Harna॥
॥Om Jai Lakshmi Ramna…॥
Ratan Jadhit Sinhaasan, Adbhut Chavi Raaje।
Naarad Karat Niraajan, Ghanta Van Baaje॥
॥Om Jai Lakshmi Ramna…॥
Prakat Bhay Kalikaaran, Dwij Ko Daras Diyo।
Budho Bramhaan Bankar, Kanchan Mahal Kiyo॥
॥Om Jai Lakshmi Ramna…॥
Durbal Bheel Kathoro, Jin Par Kripa Kari।
Chandrachud Ek Raaja, Tinki Vipatti Hari॥
॥Om Jai Lakshmi Ramna…॥
Vaishya Manorath Paayo, Shradha Taj Dinhi।
So Fal Bhagyo Prabhuji, Fir Stutui Kinhi॥
॥Om Jai Lakshmi Ramna…॥
Bhav Bhakti Ke Kaaran, Chin Chin Rup Dhrayo।
Shradha Dhaaran Kinhi, Tinko Kaaj Saro॥
॥Om Jai Lakshmi Ramna…॥
Gwaaal- Baal Sang Raja, Ban Me Bhakti Kari।
Manvaanchit Phal Dinho, Deen Dayalu Hari॥
॥Om Jai Lakshmi Ramna…॥
Chadat Prasad Savaayo Kadali Fal Meva।
Dhup Deep Tulsi Se Raaji Satyadeva॥
॥Om Jai Lakshmi Ramna…॥
Shri Satyanarayan Ji Ki Aarti Jo Koi Gaave।
Riddhi-Siddhi Sukh-Sampati Sahaj Roop Pave॥
Jai Lakshmi Ramna, Swami Jai Lakshmi Ramna।
Satyanarayan Swami, Jan Paatak Harna॥
Shri Satyanarayan Aarti Lyrics श्री सत्यनारायण आरती