Song Details
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी Tujhse naraz nahi zindagi Lyrics
तुझसे नाराज नहीं जिंदगी” बॉलीवुड फिल्म मासूम का एक प्रसिद्ध हिंदी गीत है, जो 1983 में रिलीज हुई थी।
इसका संगीत प्रसिद्ध संगीतकार आर.डी. बर्मन ने दिया था और इसके बोल गुलजार ने लिखे थे।
यह गीत एक मार्मिक और भावपूर्ण धुन है जो एक बच्चे के दर्द और गुस्से को व्यक्त करता है
जो अपने पिता द्वारा परित्यक्त महसूस करता है। इसे महान गायिका लता मंगेशकर ने गाया है
और उनकी भावपूर्ण आवाज गीत की भावनात्मक गहराई को सामने लाती है।
“तुझसे बुरा नहीं जिंदगी” एक कालातीत क्लासिक बन गया है और कई दशकों के बाद भी संगीत प्रेमियों के बीच अभी भी लोकप्रिय है।
इस गीत को कई कलाकारों ने वर्षों से कवर किया है और इसका उपयोग विभिन्न फिल्मों और टीवी शो में भी किया गया है
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी Tujhse naraz nahi zindagi Lyrics
Tujhse naraz nahi zindagi Info
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी Tujhse naraz nahi zindagi Lyrics
📌 Song – गीत Tujhse naraz nahi zindagi
🎤 Singer – गायक Lata, Anoop Ghoshal
✍️ Lyrics – लेखक Gulzar
🎼 Music – संगीत RD Burman
Free Download Tujhse naraz nahi zindagi song Video
Free Download Tujhse naraz nahi zindagi song Audio
Free Download Tujhse naraz nahi zindagi song PDF
Tujhse naraz nahi zindagi Lyrics Hindi
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी Tujhse naraz nahi zindagi Lyrics
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी
हैरान हूँ मैं हो हैरान हूँ मैं
तेरे मासूम सवालो से
परेशां हूँ मैं हो परेशां हूँ मैं
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी
हैरान हूँ मैं हो हैरान हूँ मैं
तेरे मासूम सवालों से
परेशान हूँ मैं हो परेशां हूँ मैं
जीने के लिए सोचा ही नहीं
दर्द संभालने होंगे
जीने के लिए सोचा ही नहीं
दर्द संभालने होंगे
मुस्कुराएं तो मुस्कुराने के
क़र्ज़ उतरने होंगे
हो मुस्कुराऊँ कभी
तो लगता है जैसे होठों पे
क़र्ज़ रखा है
हो तुझसे नाराज़
नहीं ज़िन्दगी हैरान हूँ मैं
हो हैरान हूँ मैं
ज़िन्दगी तेरे ग़म ने हमे
रिश्ते नए समझाए
ज़िन्दगी तेरे ग़म ने हमे
रिश्ते नए समझाए
मिले जो हमें धुप में मिले
छाँव के ठन्डे साये
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी
हैरान हूँ मैं हो हैरान हूँ मैं
आज अगर भर आयी है
बूँदें बरस जाएँगी
आज अगर भर आयी है
बूँदें बरस जाएँगी
कल क्या पता इनके लिए
आँखें तरस जाएँगी
हो जाने कहाँ घूम
हुआ कहाँ खोया
एक आंसू छुपा के
रखा था
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी
हैरान हूँ मैं हो हैरान हूँ मैं
तेरे मासूम सवालों से
परेशान हूँ मैं हो परेशान हूँ मैं
हो परेशान हूँ मैं
हो परेशान हूँ मैं
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी Tujhse naraz nahi zindagi Lyrics
\
Tujhse naraz nahi zindagi song Video on Youtube
Tujhse naraz nahi zindagi Lyrics English
तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी Tujhse naraz nahi zindagi Lyrics
Tujhse naraz nahi zindagi
Hairan hoon main
Ho hairan hoon main
Tere masoom sawalo se
Pareshan hoon main
Ho pareshan hoon main
Tujhse naraz nahi zindagi
Hairan hoon main
Ho hairan hoon main
Tere masoom sawalon se
Pareshaan hoon main
Ho pareshan hoon main
Jeene ke liye socha hi nahi
Dard sambhalane honge
Jeene ke liye socha hi nahi
Dard sambhalane honge
Muskurayein to muskurane ke
Karz utarne honge
Ho muskuraun kabhi
to lagta hai
Jaise hothon pe
karz rakha hai
Ho tujhse naraz
nahi zindagi
Hairaan hoon main
Ho hairaan hoon main
Zindagi tere gham ne hume
Rishte naye samjhaye
Zindagi tere gham ne hume
Rishte naye samjhaye
Mile jo humein dhoop me mile
Chhanv ke thande saaye
Tujhse naraz nahi zindagi
Hairaan hoon main
Ho hairaan hoon main
Aaj agar bhar aayi hai
Boondein baras jayengi
Aaj agar bhar aayi hai
Boondein baras jayengi
Kal kya pata inke liye
Aankhein taras jayengi
Ho jaane kahan ghum
hua kahan khoya
Ek aansu chhupa ke
rakha tha
Tujhse naraz nahi zindagi
Hairaan hoon main
Ho hairaan hoon main
Tere masoom sawalon se
Pareshaan hoon main
Ho pareshaan hoon main
Ho pareshaan hoon main
Ho pareshaan hoon main