शीतला माता की आरती Sheetla Mata Ki Aarti lyrics

शीतला माता की आरती Sheetla Mata Ki Aarti lyrics

Song Details

शीतला माता की आरती Sheetla Mata Ki Aarti lyrics

 

शीतला माता की आरती हिंदू देवी शीतला माता को समर्पित एक भक्ति गीत है।

उन्हें हिंदू धर्म में चेचक और अन्य बीमारियों की देवी के रूप में पूजा जाता है।

यह आरती आमतौर पर देवी से आशीर्वाद लेने और बीमारियों को दूर करने के लिए हिंदुओं द्वारा आयोजित पूजा या प्रार्थना अनुष्ठान के दौरान की जाती है।

आरती “जय शीतला माता” के जाप के साथ शुरू होती है, जिसका अनुवाद “शीतला माता की जय” के रूप में किया जाता है।

गीत के बोल देवी की विभिन्न विशेषताओं का वर्णन करते हैं, जैसे उनकी शक्ति, अनुग्रह और उपचार क्षमता। गीत देवी का आशीर्वाद भी माँगता है

और उनकी सुरक्षा और आशीर्वाद के लिए आभार व्यक्त करता है

📌 Song – गीत             शीतला माता की आरती Sheetla Mata Ki Aarti lyrics

Sheetla Mata Ki Aarti

lyrics in hindi


शीतला माता की आरती Sheetla Mata Ki Aarti lyrics

जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।
आदि ज्योति महारानी,
सब फल की दाता ॥
ॐ जय शीतला माता..॥

रतन सिंहासन शोभित,
श्वेत छत्र भाता ।
ऋद्धि-सिद्धि चँवर ढुलावें,
जगमग छवि छाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।

विष्णु सेवत ठाढ़े,
सेवें शिव धाता ।
वेद पुराण वरणत,
पार नहीं पाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।

इन्द्र मृदङ्ग बजावत,
चन्द्र वीणा हाथा ।
सूरज ताल बजावै,
नारद मुनि गाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।

घण्टा शङ्ख शहनाई,
बाजै मन भाता ।
करै भक्तजन आरती,
लखि लखि हर्षाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।

ब्रह्म रूप वरदानी,
तुही तीन काल ज्ञाता ।
भक्तन को सुख देती,
मातु पिता भ्राता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।

जो जन ध्यान लगावे,
प्रेम शक्ति पाता ।
सकल मनोरथ पावे,
भवनिधि तर जाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।

रोगों से जो पीड़ित कोई,
शरण तेरी आता ।
कोढ़ी पावे निर्मल काया,
अन्ध नेत्र पाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।

बांझ पुत्र को पावे,
दारिद्र कट जाता ।
ताको भजै जो नाहीं,
सिर धुनि पछताता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।

शीतल करती जननी,
तू ही है जग त्राता ।
उत्पत्ति व्याधि बिनाशन,
तू सब की घाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।

दास विचित्र कर जोड़े,
सुन मेरी माता ।
भक्ति आपनी दीजै,
और न कुछ भाता ॥

जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।
आदि ज्योति महारानी,
सब फल की दाता ॥
ॐ जय शीतला माता..॥

Sheetla Mata Ki Aarti video song on youtube

Sheetla Mata Ki Aarti

lyrics in English Font


शीतला माता की आरती Sheetla Mata Ki Aarti lyrics

Jai Sheetala Mata, Maiya Jai Sheetala Mata।
Aadi Jyoti Maharani, Sab Phal Ki Data॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Ratan Sinhasan Shobhit, Shvet Chhatr Bhata।
Rddhi-Siddhi Chanvar Dhulaven, Jagamag Chhavi Chhata॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Vishnu Sevat Thadhe, Seven Shiv Dhata।
Ved Puran Varanat, Paar Nahin Pata॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Indr Mrdang Bajavat, Chandr Veena Hatha।
Suraj Taal Bajavai, Narad Muni Gata॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Ghanta Shankh Shahanai, Bajai Mann Bhata।
Karai Bhakt Jan Aarti, Lakhi Lakhi Harshata॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Brahm Roop Varadani Tuhi, Teen Kal Gyata।
Bhaktan Ko Sukh Deti, Matu Pita Bhrata॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Jo Jan Dhyan Lagave, Prem Shakti Pata।
Sakal Manorath Pave, Bhavanidhi Tar Jata॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Rogon Se Jo Peedit Koi, Sharan Teri Aata।
Kodhi Pave Nirmal Kaya, Andh Netra Pata॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Banjh Putr Ko Pave, Daaridra Kat Jata।
Tako Bhajai Jo Nahin, Sir Dhuni Pachhatata॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Sheetal Karati Janani, Too Hi Hai Jag Trata।
Utpatti Baala Binaashan, Too Sab Ki Ghaata॥
॥ Jai Sheetala Mata…॥

Das Vichitra Kar Jode, Sun Meri Mata।
Bhakti Aapani Deejai, Aur Na Kuchh Bhata॥

Jai Sheetala Mata, Maiya Jai Sheetala Mata।
Aadi Jyoti Maharani, Sab Phal Ki Data॥

1 thought on “शीतला माता की आरती Sheetla Mata Ki Aarti lyrics”

  1. Pingback: Tere Bin Nahi Lagda Dil Mera Dholna Lyrics तेरे बिन नै लगता दिल मेरा ढोलना - lyricsdpk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Song Lyricsdpk SONG LYRICS Songs Lyrics in hindi