वैष्णो माता आरती Vaishno Mata Aarti lyrics

वैष्णो माता आरती Vaishno Mata Aarti lyrics

Song Details

वैष्णो माता आरती Vaishno Mata Aarti lyrics

वैष्णो माता आरती हिंदू देवी वैष्णो माता को समर्पित एक भक्ति गीत है।

वह हिंदू देवी-देवताओं, मां लक्ष्मी, मां काली और मां सरस्वती की अभिव्यक्ति हैं।

यह आरती आमतौर पर देवी से आशीर्वाद लेने और उनकी भक्ति और कृतज्ञता व्यक्त करने के लिए हिंदुओं द्वारा आयोजित पूजा या प्रार्थना अनुष्ठान के दौरान की जाती है।

आरती की शुरुआत “जय वैष्णो माता” के जाप से होती है, जिसका अनुवाद “वैष्णो माता की जय” के रूप में किया जाता है।

गीत के बोल देवी की विभिन्न विशेषताओं का वर्णन करते हैं, जैसे उनकी शक्ति, अनुग्रह और दिव्य उपस्थिति। यह गीत देवी का आशीर्वाद भी माँगता है

और उनकी सुरक्षा और मार्गदर्शन के लिए आभार व्यक्त करता है।

 

📌 Song – गीत             वैष्णो माता आरती Vaishno Mata Aarti lyrics  

Vaishno Mata Aarti lyrics in hindi


वैष्णो माता आरती Vaishno Mata Aarti lyrics

जय वैष्णवी माता,
मैया जय वैष्णवी माता ।
हाथ जोड़ तेरे आगे,
आरती मैं गाता ॥
॥ जय वैष्णवी माता..॥

शीश पे छत्र विराजे,
मूरतिया प्यारी ।
गंगा बहती चरनन,
ज्योति जगे न्यारी ॥
॥ जय वैष्णवी माता..॥

ब्रह्मा वेद पढ़े नित द्वारे,
शंकर ध्यान धरे ।
सेवक चंवर डुलावत,
नारद नृत्य करे ॥
॥ जय वैष्णवी माता..॥

सुन्दर गुफा तुम्हारी,
मन को अति भावे ।
बार-बार देखन को,
ऐ माँ मन चावे ॥
॥ जय वैष्णवी माता..॥

भवन पे झण्डे झूलें,
घंटा ध्वनि बाजे ।
ऊँचा पर्वत तेरा,
माता प्रिय लागे ॥
॥ जय वैष्णवी माता..॥

पान सुपारी ध्वजा नारियल,
भेंट पुष्प मेवा ।
दास खड़े चरणों में,
दर्शन दो देवा ॥
॥ जय वैष्णवी माता..॥

जो जन निश्चय करके,
द्वार तेरे आवे ।
उसकी इच्छा पूरण,
माता हो जावे ॥
॥ जय वैष्णवी माता..॥

इतनी स्तुति निश-दिन,
जो नर भी गावे ।
कहते सेवक ध्यानू,
सुख सम्पत्ति पावे ॥

जय वैष्णवी माता,
मैया जय वैष्णवी माता ।
हाथ जोड़ तेरे आगे,
आरती मैं गाता ॥

Vaishno Mata Aarti video song on youtube

Vaishno Mata Aarti lyrics in English Font


वैष्णो माता आरती Vaishno Mata Aarti lyrics

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata ।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa ॥
॥ Jai Vashnavi Mata…॥

Sheesh Par Chatra Birajay, Murtiyan Pyaari ।
Ganga Bahti Charnan, Jyoti Jage Nyaari ॥
॥ Jai Vashnavi Mata…॥

Brahma Ved Padhe Nit Dvare, Shankar Dhyan Dhare ।
Sevat Chanvar Dulavat, Narad Nritya Kare ॥
॥ Jai Vashnavi Mata…॥

Sundar Gufa Tumhari, Mann ko Ati Bhave ।
Baar-Baar Dekhn ko, Ae Maa Mann Chave ॥
॥ Jai Vashnavi Mata…॥

Bhawan Pe Jhande Jhulay, Ghanta Dhwani Baajay ।
Uncha Parvat Tera, Mata Priya Laagay ॥
॥ Jai Vashnavi Mata…॥

Paan Supari Dhwaja nariyal, Bhent Pushp Mewa ।
Dass Khadde Charnon mai, Darshan Do Deva ॥
॥ Jai Vashnavi Mata…॥

Jo Jan Nischay karke, Dwar Tere Aavay ।
Uski Ichchha Puran Mata Ho Jave ॥
॥ Jai Vashnavi Mata…॥

Itani Stuti Nishdin, Jo Nar Bhi Gave ।
Kahte Sevak Dhyanu, Sukh Sampati Pave ॥

Jai Vashnavi Mata, Maiya Jai Vashnavi Mata ।
Hath Jod Tere Aage, Aarti Mai Gaataa ॥

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Song Lyricsdpk SONG LYRICS Songs Lyrics in hindi