Main Balak Tu Mata

मैं बालक तू माता Main Balak Tu Mata Lyrics

Song Details

मैं बालक तू माता Main Balak Tu Mata Lyrics

"मैं बालक तू माता" हिंदू देवी दुर्गा को समर्पित एक लोकप्रिय हिंदी भक्ति गीत है, जिसे माता के नाम से भी जाना जाता है।

 गीत देवी की स्तुति में गाया जाता है और उनका आशीर्वाद और सुरक्षा मांगता है।

गाने के बोल भरत व्यास ने लिखे थे और संगीत चित्रगुप्त ने दिया था। यह गीत मूल रूप से 1960 की बॉलीवुड फिल्म "संत ज्ञानेश्वर" में दिखाया गया था। 

इस गाने को मशहूर प्लेबैक सिंगर मोहम्मद रफी ने गाया था।

वर्षों से, "मैं बालक तू माता" एक प्रिय भक्ति गीत बन गया है, और इसे अक्सर नवरात्रि के दौरान बजाया जाता है, 

जो एक हिंदू त्योहार है जो देवी दुर्गा की पूजा के लिए समर्पित है। गाने के दमदार बोल और भावपूर्ण धुन ने इसे कालातीत क्लासिक बना दिया है, 

और यह सभी उम्र और पृष्ठभूमि के लोगों को प्रेरित करता है और उनका उत्थान करता है।

 

📌 Song – गीत             मैं बालक तू माता Main Balak Tu Mata Lyrics

🎤 Singer – गायक        Jubin Nautiyal

✍️ Lyrics – लेखक       Manoj Muntashir

🎼 Music – संगीत        Manan Bhardwaj

 

 

Main Balak Tu Mata Lyrics in hindi


मैं बालक तू माता Main Balak Tu Mata Lyrics

तोह क्या जो ये पीड़ा का पर्वत

रस्ता रोक खड़ा है

तेरी ममता जिसका बल वो

कब दुनिया से डरा है

हिम्मत मैं क्यूँ हारू मैया

हिम्मत मैं क्यूँ हारू मैया

सर पे हात तेरा है

तेरी लगन मैं मगन मैं नाचूँ

गाऊँ तेरा जगराता

मैं बालक तू माता शेरवालिये,

है अटूट ये नाता शेरवालिये हो..

मैं बालक तू माता शेरवालिये,

है अटूट ये नाता शेरवालिये

शेरवालिये माँ, पहाड़ा वालिये माँ

जोता वालिये माँ, मेहरा वालिये माँ

मैं बालक तू माता शेरवालिये,

है अटूट ये नाता शेरवालिये

बिन बाती बिन

दियाँ तू कैसे काटे घोर अंधेरा

बिन सूरज तू

कैसे करदे अंतरमन में सवेरा

बिन धागों के कैसे जुड़ा है

बिन धागों के कैसे जुड़ा है

बंधन तेरा मेरा

तू समझे या मैं समझू

कोई और समझ नहीं पाता

मैं बालक तू माता शेरवालिये,

है अटूट ये नाता शेरवालिये

शेरवालिये माँ, जोता वालिये माँ

पहाड़ा वालिये माँ, मेहरा वालिये माँ

मैं बालक तू माता शेरवालिये,

है अटूट ये नाता शेरवालिये

Main Balak Tu Mata video song on youtube

 

Main Balak Tu Mata Lyrics in english font


मैं बालक तू माता Main Balak Tu Mata Lyrics

Toh Kya Jo Ye Peeda Ka Parvat

Rasta Rok Khada Hai

Teri Mamta Jiska Bal Wo

Kab Duniya Se Dara Hai

Himmat Main Kyun Haaru Maiya

Himmat Main Kyun Haaru Maiya

Sar Pe Haat Tera Hai

Teri Lagan Main Magan Main Naachun

Gaau Tera Jagrata

Main Balak Tu Mata Sherawaliye

Hai Atoot Ye Nata Sherawaliye Ho..

Main Balak Tu Mata Sherawaliye

Hai Atoot Ye Nata Sherawaliye

Sherawaliye Maa Pahada Waliye Maa

Jota Waliye Maa Mehra Waliye Maa

Main Balak Tu Mata Sherawaliye

Hai Atoot Ye Nata Sherawaliye

Bin Baati Bin

Diyan Tu Kaise Kate Ghor Andhera

Bin Suraj Tu

Kaise Karde Antarman Mein Savera

Bin Dhagon Ke Kaise Juda Hai

Bin Dhagon Ke Kaise Juda Hai

Bandhan Tera Mera

Tu Samjhe Ya Main Samjhu

Koi Aur Samjh Nahi Pata

Main Balak Tu Mata Sherawaliye

Hai Atoot Ye Nata Sherawaliye

Sherawaliye Maa Jota Waliye Maa

Pahada Waliye Maa Mehra Waliye Maa

Main Balak Tu Mata Sherawaliye

Hai Atoot Ye Nata Sherawaliye

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Song Lyricsdpk SONG LYRICS Songs Lyrics in hindi