Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics

Song Details

 

अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics


अंबे तू है जगदम्बे काली” एक लोकप्रिय हिंदू भक्ति गीत है जो देवी दुर्गा को समर्पित है, जिन्हें जगदंबा और काली के नाम से भी जाना जाता है।

माना जाता है कि यह गीत 1970 के दशक में सुरिंदर कोहली द्वारा फिल्म “नवरंग” के लिए बनाया गया था। गाने के बोल हिंदी में हैं और देवी दुर्गा की स्तुति में लिखे गए हैं।

गीत में देवी को ब्रह्मांड की रक्षक और बुरी शक्तियों का नाश करने वाली देवी के रूप में वर्णित किया गया है।

यह उनकी सुंदरता और उनकी दिव्य शक्तियों की भी प्रशंसा करता है। गीत विभिन्न कलाकारों द्वारा प्रस्तुत किया गया है

और अक्सर नवरात्रि और दुर्गा पूजा जैसे त्योहारों के दौरान गाया जाता है।

यह देवी का आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए एक शक्तिशाली मंत्र माना जाता है और देवी दुर्गा के भक्तों के बीच व्यापक रूप से लोकप्रिय है।

📌 Song – गीत            अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics

🎤 Singer – गायक         Anuradha Paudwal

✍️ Lyrics – लेखक          Traditional

🎼 Music – संगीत          Arun Paudwal

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Lyrics in hindi


अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics

अम्बे तू है जगदम्बे काली

जय दुर्गे खप्पर वाली

तेरे ही गुण गायें भारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

तेर भक्त जानो पर मैया भीड़ पड़ी है भारी

दानव दल पर टूट पड़ो माँ कर के सिंह सवारी ।

सो सो सिंहों से है बलशाली

है अष्‍ट भुजाओं वाली

दुखिओं के दुखड़े हारती ।

अम्बे तू है जगदम्बे काली

जय दुर्गे खप्पर वाली

तेरे ही गुण गायें भारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

माँ बेटे की है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता

पूत कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता ।

सबपे करुना बरसाने वाली

अमृत बरसाने वाली

दुखिओं के दुखड़े निवारती ।

अम्बे तू है जगदम्बे काली

जय दुर्गे खप्पर वाली

तेरे ही गुण गायें भारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

नहीं मांगते धन और दौलत ना चांदी ना सोना

हम तो मांगे माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना ।

सब की बिगड़ी बनाने वाली

लाज बचाने वाली

सतिओं के सत को सवारती ।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

अम्बे तू है जगदम्बे काली

जय दुर्गे खप्पर वाली

तेरे ही गुण गायें भारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

चरण शरण में खड़े तुम्हारी ले पूजा की थाली। 

वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥

मैया भर दो भक्ति रस प्याली अष्ट भुजाओं वाली भक्तों के कारज तू ही सारती।

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती हम सब उतारे तेरी आरती॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली

जय दुर्गे खप्पर वाली

तेरे ही गुण गायें भारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

 

 

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali video song on youtube

 

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Lyrics in English Font


अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Jai Durge Khappar Wali

Tere Hi Gun Gaaye Bharati

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Jai Durge Khappar Wali

Tere Hi Gun Gaaye Bharati

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Tere Bhakt Jano Par Mata Bheed Padi Hai Bhari

Bheed Padi Hai Bhari

Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari

Karke Singh Sawari

Tere Bhakt Jano Par Mata Bheed Padi Hai Bhari

Bheed Padi Hai Bhari

Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari

Karke Singh Sawari

Sau Sau Singhon Se Bhi BalShali Hai Das Bhujaaon Wali

Dukhiyon Ke Dukhde Niwaarti

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Jai Durge Khappar Wali

Tere Hi Gun Gaaye Bharati

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata

Bada Hi Nirmal Nata

Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata

Mata Suni Kumata

Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata

Bada Hi Nirmal Nata

Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata

Mata Suni Kumata

Sab Pa Karuna Darshaney Wali Amrut Barsaney Wali

Dukhiyon Ke Dukhdae Nivarti

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Jai Durge Khappar Wali

Tere Hi Gun Gaaye Bharati

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona

Na Chaandi Na Sona

Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona

Ek Chota Sa Kona

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona

Na Chaandi Na Sona

Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona

Ek Chota Sa Kona

Sab Ki Bigdi Banane Wali Laaj Bachane Wali

Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Jai Durge Khappar Wali

Tere Hi Gun Gaaye Bharati

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

 

 

1 thought on “अम्बे तू है जगदम्बे काली Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics”

  1. Pingback: Shri Durga Chalisa | श्री दुर्गा चालीसा | - lyricsdpk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Song Lyricsdpk SONG LYRICS Songs Lyrics in hindi