तेरी मिट्टी Teri Mitti Lyrics

तेरी मिट्टी Teri Mitti Lyrics

Song Details

तेरी मिट्टी Teri Mitti Lyrics

"तेरी मिट्टी में मिल जावां" 2019 की बॉलीवुड फिल्म "केसरी" का एक हिंदी देशभक्ति गीत है। 

गाने को अरको प्रावो मुखर्जी ने कंपोज किया है और बी प्राक ने गाया है, जबकि गाने के बोल मनोज मुंतशिर ने लिखे हैं।

गाने में अक्षय कुमार हैं, जो फिल्म में मुख्य भूमिका निभा रहे हैं, उन बहादुर सैनिकों को श्रद्धांजलि दे रहे हैं,

 जिन्होंने अपने देश के लिए अपने प्राणों की आहुति दे दी। गीत का शीर्षक "तेरी मिट्टी" का अर्थ अंग्रेजी में "आपकी मिट्टी" है,

 और गीत सैनिकों के अपने देश के प्रति प्रेम और समर्पण को व्यक्त करते हैं।

"तेरी मिट्टी में मिल जवान" दर्शकों के बीच तुरंत हिट हो गया और इसे हाल के दिनों में सर्वश्रेष्ठ देशभक्ति गीतों में से एक माना जाता है।

 इसे आलोचकों द्वारा भी खूब सराहा गया, जिन्होंने गीत की भावनात्मक गहराई और शक्तिशाली गीतों की प्रशंसा की।

 

📌Song – गीत            Teri Mitti mein mill jawaan

🎤 Singer – गायक            B Praak

✍️ Lyrics – लेखक          Manoj Muntashir

🎼 Music – संगीत             ARKO

 

Teri Mitti Lyrics

in hindi


तलवारों पे सर वार दिए
अंगारों में जिस्म जलाया है
तब जाके के कहीं हमने सर पे
यह केसरी रंग सजाया है

ऐ मेरी ज़मीन अफ़सोस नहीं
जो तेरे लिए सौ दर्द सहे
महफ़ूज़ रहे तेरी आन सदा
चाहे जान मेरी ये रहे ना रहे

ऐ मेरी ज़मीन महबूब मेरी
मेरी नस नस में तेरा इश्क़ बहे
फीका ना पड़े कभी रंग तेरा
जिस्मों से निकल के ख़ून कहे

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ
गुल बनके मैं खिल जावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू
तेरी नदियों में बह जावाँ
तेरे खेतों में लहरावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू

वो ओ…

सरसों से भरे खलिहान मेरे
जहाँ झूम के भंगड़ा पा ना सका
आबाद रहे वो गाँव मेरा
जहाँ लौट के वापस जा ना सका

हो वतना वे, मेरे वतना वे
तेरा मेरा प्यार निराला था
कुर्बान हुआ तेरी अस्मत पे
मैं कितना नसीबों वाला था

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ
गुल बनके मैं खिल जावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू
तेरी नदियों में बह जावाँ
तेरे खेतों में लहरावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू

ओ हीर मेरी तू हँसती रहे
तेरी आँख घड़ी भर नम ना हो
मैं मरता था जिस मुखड़े पे
कभी उसका उजाला कम ना हो

ओ माई मेरी क्या फ़िक़र तुझे
क्यूँ आँख से दरिया बहता है
तू कहती थी तेरा चाँद हूँ मैं
और चाँद हमेशा रहता है

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ
गुल बनके मैं खिल जावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू
तेरी नदियों में बह जावाँ
तेरे खेतों में लहरावाँ
इतनी सी है दिल की आरज़ू

Teri Mitti Lyrics youtube Video



Teri Mitti Lyrics

in english font


Talvaron pe sar vaar diye
Angaaron mein jism jalaya hai
Tab jaake kahin humne sar pe
Yeh kesari rang sajaaya hai

Aye meri zameen afsoss nahi
Jo tere liye sau dard sahe
Mehfooz rahe teri aan sada
Chaahe jaan meri yeh rahe na rahe

Aye meri zameen mehboob meri
Meri nass nass mein tera ishq bahe
Pheeka na pade kabhi rang tera
Jismon se nikal ke khoon kahe

Teri Mitti mein mill jawaan
Gul banke main khill jawaan
Itni si hai dil ki aarzoo
Teri nadiyon mein beh jawaan
Tere kheton mein lehrawaan
Itni si hai dil ki aarzoo

Wo o…

Sarson se bhare khalihaan mere
Jahaan jhoom ke bhangra paa na saka
Aabad rahe woh gaaon mera
Jahaan laut ke wapas jaa na saka

Ho watna ve, mere watna ve
Tera mera pyar nirala tha
Kurbaan hua teri asmat pe
Main kitna naseebon wala tha

Teri Mitti mein mill jawaan
Gul banke main khill jawaan
Itni si hai dil ki aarzoo
Teri nadiyon mein beh jawaan
Tere kheton mein lehrawaan
Itni si hai dil ki aarzoo

Kesari

O Heer meri tu hansti rahe
Teri aankh ghadi bhar nam na ho
Main marta tha jis mukhde pe
Kabhi uska ujaala kam na ho

O maai meri kya fiqr tujhe
Kyun aankh se dariya behta hai
Tu kehti thi tera chaand hoon main
Aur chaand hamesha rehta hai

Teri Mitti mein mill jawaan
Gul banke main khill jawaan
Itni si hai dil ki aarzoo
Teri nadiyon mein beh jawaan
Teri faslon mein lehrawaan
Itni si hai dil ki aarzoo

Other Song

तू ही है Tu Hi Hai Lyrics

अपना टाइम आएगा Apna Time Aayega Lyrics

एक तो कम Ek Toh Kum Zindagani Lyrics

तेरी मेरी कहानी Teri Meri Kahani Lyrics

2 thoughts on “तेरी मिट्टी Teri Mitti Lyrics”

  1. Pingback: Teri Ankhon Mein Lyrics तेरी आँखों में दिखता जो प्यार मुझे - lyricsdpk

  2. Pingback: Saath Hum Rahein Lyrics साथ हम रहें | Drishyam 2 - lyricsdpk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top
Song Lyricsdpk SONG LYRICS Songs Lyrics in hindi